Ausbildung als Fleischereifachverkäufer/-in (auch in Teilzeit möglich)

Metzgerei Oskar Zeeb GmbHzur Firmenpräsentation

Standort: Filderstadt

Die Tätigkeit

Fachverkäufer/-innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.

Im Ausbildungsbetrieb lernt ihr

  • wie man Kundenkontakte herstellt
  • wie man die Kasse vorbereitet und dabei die Kassenanweisungen beachtet
  • wie man Preise kalkuliert
  • wie Waren garniert, dekoriert und ausgelegt werden
  • wie Produkte aufzuschneiden und zu verpacken sind
  • was man beim Entgegennehmen und Bearbeiten von Aufträgen und Bestellungen beachten muss
  • wie man Werbeaktionen, insbesondere mit regionalen und jahreszeitlichen Themen und Formen, plant und durchführt
  • wie man ladenfertig zerlegtes Fleisch zu Schnitzeln, Rouladen, Koteletts, Steaks, Braten-, Koch- und Suppenfleisch aufschneidet und herrichtet
  • wie Aufschnittplatten, Braten- und Buffetplatten hergerichtet und garniert werden
  • wie Feinkostsalate hergestellt werden

Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt.

In der Berufsschule erwirbt man weitere Kenntnisse

  • in berufsspezifischen Lernfeldern (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm, Waren kundenorientiert verkaufen)
  • in allgemeinbildenden Fächern wie Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde
     

Qualifikation: Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn: 2017
Bewerbungsschluss: kein Bewerbungsschluss

Ansprechpartner: Steffen Pelz
Telefonnummer: 07121 9360-0
E-Mail: steffen.pelz@oskar-zeeb.de
Web: www.oskar-zeeb.de


Fan werden
Kontakt:

Metzgerei Oskar Zeeb GmbH
Steffen Pelz
Gustav-Groß-Straße 10

72760 Reutlingen

07121 9360-0
steffen.pelz@oskar-zeeb.de
www.oskar-zeeb.de